2013年3月30日 星期六

陳振聰信耶穌!?

過去一個月來其中一個有關基督教的最hit新聞,就是曾在法庭上被指以「種生基」法事贏得已故華懋集團主席龔如心的信任,在其死後加入其遺產爭奪戰的商人及風水師陳振聰「忽然」信主。無論你是否信徒,都難免會想:「這是否真的?」畢竟在這個官司纏身的吻感時刻說自己信主,難免會惹來各種猜測。

陳振聰可說是典型的「貪字得個貧」,原本坐擁來自龔如心「餽贈」的數十億資產,足可讓自己和家人過豐衣足食的生活。但他竟然還貪圖對方的千億遺產,最後落下被全港市民唾罵,自己差不多輸光全副身家,官司、債務纏身的下場,可說現在是其人生的低谷。以上帝很多時都是藉著那些低谷、苦難,讓人明白自己的軟弱,從而歸向他的行動來看,陳振聰絕對有可能在這個時候信耶穌,至於他是否真心悔改,就只有上帝和他自己知道。

當然作為基督徒,總會有人來問我究竟信不信陳振聰是真心悔改,我只能回答時間能証明一切。

話說當耶穌基督復活升天,耶穌的門徒,即以後的基督徒開始向各地宣揚耶穌復活的信息時,當時的猶太教祭司、長老和教師等人視他們為異端邪說,並想打算將他們趕盡殺絕。那時有一名受民眾景仰的猶太教教師迦瑪列(使徒保羅也曾經在他的門下學習律法)對他們說

「以色列人哪,論到這些人,你們應當小心怎樣辦理。從前丟大起來,自誇為大;附從他的人約有四百,他被殺後,附從他的全都散了,歸於無有。 此後,報名上冊的時候,又有加利利的猶大起來,引誘些百姓跟從他;他也滅亡,附從他的人也都四散了。現在,我勸你們不要管這些人,任憑他們吧!他們所謀的、所行的,若是出於人,必要敗壞;若是出於神,你們就不能敗壞他們,恐怕你們倒是攻擊神了。」(使徒行傳5:35–39)

最後基督教在其後接近二千年的時間裡仍然屹立不倒,就証明了神的心意。同樣時間一樣能証明陳振聰是否真心信主,只要他能一直遵從上帝的教導,承認自己的過犯,並承擔結果就成。因為在這世上,除了上帝和陳振聰自己,即使是政府和華懋慈善基金裡的成員,都不會知道整個爭產事件的真象,可是若陳不能把整件事情和盤托出,並承擔由此而來的後果,實在是很令人懷疑他的真心。

沒有留言:

張貼留言